indonesiacreator.com |
RESEP ES KEPAL MILO
BAHAN :
- 300 gram Milo coklat bubuk original biasa (bukan yang Milo 3 in 1)
- 1 kaleng susu kental manis putih (SKM 370 gram)
- 15 gram coklat bubuk merk apa saja (saran cokelat van houten)
- 25-50 ml air panas
- Aneka Topping sesuai selera
- Campurkan semua bahan dalam baskom, kecuali air panas. Kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok. Pastikan seluruh bahan larut dan kental sempurna. Jika ingin lebih encer, bisa ditambah lagi takaran air panasnya.
- Siapkan es batu atau batu es, serut halus pakai alat serut es batu atau pakai blender atau pake chooper pastikan alat blender mampu memblender es batu. Lalu kepal-kepal es serut pakai tangan bersih dalam mangkok/gelas saji atau dicetak pake mangkok kecil yang biasa untuk mencetak nasi.
- Siram dengan campuran saus Milo kental tadi.
- Beri aneka topping sesuai selera.
- Sajikan segera.
SOCIALIZE IT →